注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

为什么越来越多的人不发朋友圈了?  

2018-08-08 16:00:09|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在江湖,身不由己。许多人的微信发展史都是这样的:

一开始,微信加的都是朋友,可以肆无忌惮地想说啥就说啥;

后来,微信又加了亲人,说话就要小心许多,不敢发那些会让父母担心的东西了;

再后来,微信又加上了同事和领导,言谈更要谨慎;

  越来越多的人挤进了你的朋友圈里。即使大部分人是你熟识的,却未必是可以交心的。

  当我们通讯录里的名单越来越长,真正深交的人却越来越少,绝大多数的,不过是“点赞之交”。

  你随随便便发的一条动态,可能就会被各种解读、询问,甚至成为茶余饭后的闲话谈资,而你防不胜防。

  当然,也有人说,你可以设置朋友圈分组可见啊。

  可是当你斟字酌句,考虑完“不能太颓废,不能太激进,不能秀东西秀人,不能乱转发,不能太矫情,不能……”

  再细细地安排好分组,分析完“这个人看了可能会不高兴,那个人看了可能会觉得low……”

  你最初想要分享的心情早已消失的无影无踪。

为什么越来越多的人不发朋友圈了? - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018