注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

违法成本太低,正在纵容疫苗造假  

2018-07-26 09:54:37|  分类: 社会视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个女人叫高俊芳,是长生生物公司董事长,正是狂犬病疫苗生产存在记录造假商家的掌舵人。而造假已经不是这家公司的初犯,201711月,有关部门查出长生生物一个批次的百白破疫苗达不到免疫效果,这25万支疫苗已经全部销往山东,打入25万多名儿童的身体。

8个月后,吉林有关部门行动迅速,没收了库存的186支疫苗,对长生生物公司处罚344万元。处罚344万元,对于一个公司意味着什么?

长生的营业收入为15.39亿元,净利润为5.87亿元。处罚344万元对净利润5.87亿,什么概念?

不仅如此长生生物在疫苗行业中以91.59%的毛利率占据行业首位,而制造业的平均毛利润也不过20%左右,这么高的利润长生生物为什么还要造假!良知何在!

在看看长生生物2017年销售费用为5.83亿元,什么叫销售费用,就是为了卖出疫苗所花费的费用。

处罚344万元对5.83亿元销售费用,什么概念?

2017年福布斯富豪榜中,高俊芳家族以67亿排名第371位。处罚344万元对身价67亿,这是什么概念?

这里边有没有利益输送不得而知,但有一点可以肯定:违法成本太低,正在纵容疫苗造假。

违法成本太低,正在纵容疫苗造假 - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018