注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

台湾所谓的“邦交国”仅剩19个  

2018-05-03 10:02:58|  分类: 社会视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月1日,中华人民共和国和多米尼加共和国相互承认并建立大使级外交关系。《联合公报》称,多米尼加共和国政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。据此,多米尼加共和国政府即日断绝同台湾的“外交关系”。

至此,台湾所谓的“邦交国”仅剩19个。

 

老男孩认为:我们应该给这19个国家一个最后通碟,年底以前还不与台湾解除所谓的外交关系,那么今后即便与台湾“断交”,中国将在一定的时间内不予建交。

现在的情况是,某个国家与台湾断交,我们总会在第一时间与之建交。有点急不可待的感觉……有必要这样吗?

 

 

19个国家包括:包括拉丁美洲的尼加拉瓜、洪都拉斯、萨尔瓦多、危地马拉、伯利兹、海地、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、巴拉圭10国;大洋洲的基里巴斯、马绍尔群岛、瑙鲁、帕劳、所罗门群岛、图瓦卢6国;非洲的布基纳法索、斯威士兰2国;欧洲的梵蒂冈。


台湾所谓的“邦交国”仅剩19个 - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018