注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

大限将至 这些外航还抗拒“台湾属于中国”  

2018-05-23 15:32:31|  分类: 社会视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上月25日中国民航管理总局向36家执飞中国航班的境外航空公司发出信函,要求它们更改对台湾和港澳的称呼,不得将其列为独立国家。有美媒报道称,这项要求于425日以信函方式发给36家执飞中国航班的境外航空公司,并设定修改期限为30日内。

  “大限”将至,哪些航司按照中国的要求修改了对台湾的标注,又有哪些“死性不改”?

  先上“红榜”。

  根据此前媒体公开报道,证实收到中国民航局信函并随之作出修改的包括加拿大航空、汉莎航空、英国航空、芬兰航空和韩亚航空。

  除了这五家之外,还有以下这些航司目前都已在“国家/地区”列表中将台湾明确注为“中国台湾”,并在台北等目的地城市后加注“中国”或简写“CN”。这些“红榜”航司分别是:

意大利航空、西班牙伊比利亚航空、印度尼西亚航空、韩亚航空公司、菲律宾航空、俄罗斯航空、俄罗斯S7航空、波兰航空、马来西亚航空、瑞士航空、北欧航空、奥地利航空、毛里求斯航空、宿务太平洋航空、以色列航空、西伯利亚航空、阿提哈德航空和蒙古国民用航空。

其中尤其要给“五星好评”的是俄罗斯航空,它家网页上“国家/地区”这一列表中只有“中国”选项,连“中国台湾”都没有出现……

 

  再上“黑榜”。

  也有相当一部分此前证实收到了中国民航局的信函但到现在都没做出修改的公司,主要是联合航空、达美航空、美国航空和夏威夷航空等美国公司,以及澳大利亚航空公司。以美国航空的网站为例,它不仅在“国家/地区”列表中将台湾及港澳与中国分列,台北等各机场的所在地也被标注为“台湾”,甚至香港和澳门机场也没标注为中国。

  其他的“黑榜”还有:法航、全日空、日航、泰航、大韩航空、阿联酋航空、卡塔尔航空、新加坡航空、印度国家航空、土耳其航空等。在它们的官网上,台湾地区也都被错误标注。

  其中比较让环环不能忍的是大韩航空,不仅把台湾和中国分列就算了,还把台湾归入“东南亚/印度”区域是几个意思……

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018