注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

手机辐射导致鼠类患癌,对人类意味着什么?  

2018-04-09 11:15:42|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒称,在为期3天的现场直播同行评审会议后,专家们断定,两项联邦研究显示,手机辐射导致雄性鼠患心脏肿瘤“证据确凿”。

据美国石英财经网站报道,这大大改变了关于使用手机是否致癌的争论。迄今为止,联邦政府和手机制造商均假设手机就其本身性质而言不会致癌,因为它们发出的是非电离辐射。足够大剂量的电离辐射——与X射线、CT扫描和核电站等有关的辐射肯定会致癌,但人们认为,非电离辐射释放的能量不足以打破化学键,这意味着它无法损坏DNA,因此不会导致致癌突变。

但美国国家毒物管理局的这两项研究发现,有“确凿证据”表明,暴露在辐射中导致雄性鼠罹患心脏肿瘤,并发现有“一些证据”表明,这会导致雄性鼠大脑内产生肿瘤。

同时,在雌性鼠的心脏中也发现了肿瘤,但未上升至具有统计学意义的程度,其结果被称为“不确定”,换句话说,研究人员不能确定是这种辐射导致了肿瘤,下一个科学步骤将是确定这对人类意味着什么。

手机辐射导致鼠类患癌,对人类意味着什么? - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018