注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

4月1日起,青岛升级长期护理保险实行“全人全责”  

2018-04-04 16:00:49|  分类: 社会视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛市政府日前决定从41日起,实施“全人全责”式、升级版的长期护理保险制度,在原来的长期医疗护理基础上,将基本生活照料纳入职工护理保障范围,进一步丰富和完善青岛市多层次社会保障体系。

据青岛市人社局相关负责人介绍,日前,青岛市政府印发了《青岛市长期护理保险暂行办法》,面向人的整体照护需求,提供“医、养、康、护、防”相结合的“全责”式服务,探索建立“全人全责”长期护理服务模式。

青岛市新护理保险参保范围与医疗保险参保范围一致。即参加职工医疗保险的参保人,同步参加职工护理保险;参加居民医疗保险的参保人,同步参加居民护理保险。其中职工护理保险采取多元化筹资机制,在原医疗护理基础上,增加基本生活照料待遇,两项待遇同步实施;居民护理保险维持原筹资渠道不变,优先解决医疗护理待遇,将来综合平衡资金筹集和保障需要等因素后,逐步解决生活照料问题。

据青岛市老龄部门统计,2017年底,60岁以上老年人口达176万,占总人口21.9%,高出全国4.6个百分点,其中青岛市失能失智老人约30万人。青岛是全国首批开展长期护理保险试点城市之一。青岛市从20127月起实施覆盖城镇职工和城镇居民的长期医疗护理保险制度,至今全市已有5万多名失能失智人员受惠,平均年龄80.4岁,护理保险资金累计支出14亿元,600多家护理服务机构也实现了较快发展。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018