注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

一个人的修养如何,就看饭桌上的吃相  

2018-04-24 14:08:38|  分类: 教育成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不要舔筷,不要手握筷子在餐桌上乱寻;不要扒拉菜、挑拣菜;别人夹菜时,不要跨过别人去夹菜;不要把筷子插在饭菜上。

2、席间打嗝非常不礼貌,若无法控制,可以喝水使症状减轻。

3、打喷嚏时要用餐巾掩口并转向别处。

4、可以建议别人品尝菜肴,但不要擅作主张,用自己的筷子为别人夹菜。

5、用餐时要由尊者先动碗筷。

6、吐出的菜渣,用筷子或纸巾接出来,不能直接吐到桌面上。


一个人的修养如何,就看饭桌上的吃相 - 老男孩 - 老男孩

 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018