注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

有宽就有路,有容就有度  

2018-03-23 08:41:42|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有宽就有路,有容就有度,宽容是一种博大的胸怀,是一种崇高的美德。比海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。

宽容是光,为迷路的我们指引方向。

宽容是良药,为受伤的我们疗伤。

宽容是冬日焰火,为寒冷的我们取暖。

人的一生中,总会遇到曲曲折折,坎坎坷坷。灿烂的阳光下,也有阴暗的角落;和风日丽的天空,也会有乌云飘来的时候;在人与人相处的过程中,也会遇到形形色色的人,或善解人意、或蛮不讲理。贤而能容墨,知而能容愚,博而能容浅,粹而能容杂。

多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片广阔的天空。

在那一片广阔的天空下,宽容像一朵鲜花,散发着清香,即使有人踩一脚,也依然会把香味留在那人鞋底;宽容又如一场小雨,给人以清爽,焕发激情,即使大地污秽,也依然会洒满它的周身。生活中,要时刻怀有宽容之心,善待自己,也善待他人。人无完人,每个人身上都有缺点。有时候,严厉惩罚不如一句暖心窝的话更能使人受到教育。因而,宽容是一剂良药。

宽容,是一剂处理好人际关系的良药,是人生中实现自我价值的明灯。如果气度狭小,遇事斤斤计较,那么在生活中就会处处碰壁,烦恼也会越来越多。但如果能以实际行动来理解、宽容别人,那自己也会得到别人的理解和包容。宽容别人,其实就是宽容我们自己。

宽容就是不计较,事情没有造成不可挽回的损失,过了就算了。每个人都有错误,如果执著于其过去的错误,就会形成思想包袱,不信任、耿耿于怀、放不开,这样既限制了自己的思维,也限制了对方的发展。

宽容不止是一种思想,更是一种可以实践的本质,因为它是每个人都具有的一种无限宽阔广大的“空性”本质。容之有情,容之有善,善之有品,君子为品,一个人的修养气质,文明社会需要就是宽容。人要有宽容之心,博爱之度,一个人的修为,来自一颗和善宽容的心。有宽就有路,有容就有度 - 老男孩 - 老男孩

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018