注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的种类划分  

2018-03-02 10:37:30|  分类: 香茶美酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄酒的种类划分 - 老男孩 - 老男孩

 葡萄酒是以新鲜葡萄或葡萄汁为原料,经酵母发酵酿制而成的酒精度不低于7%V/V)的各类酒的总称。按酒的色泽,葡萄酒分为红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒三大类,但在市场上很难看到桃红葡萄酒。根据葡萄酒的含糖量,分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒。按酒的二氧化碳的压力来分,葡萄酒包括无气葡萄酒、起泡葡萄酒、强化酒精葡萄酒、葡萄汽酒和加料葡萄酒。

 

法国葡萄酒酒质分为:普通日用餐酒(VinsdeTable)、乡村酒或地区餐酒(Vinsdepays)、优良品质餐酒(VDQSVinsDeimitesdeQuealiteSupenieure)、原产地法定区域管制餐酒(AOCAppellationdonginControlee)。

 

德国葡萄酒划分为:日常饮用餐酒(Landwein&Tafelwein)、优质酒(QualitatsweinbestimmterAnbaugebiete)简称QbA、高级优质酒(Qualitatsweinmptpradikat)简称Qmp

 

美国葡萄酒分为:附属类、专属品牌酒(proprietaryWine)、葡萄品名餐酒(VarietalWine)。

 

勃根地酒分级为:区域酒,只标示产区如(Bourgogne)、村庄级酒,在酒标上会标示村庄名,如:(ChablisMaconVillage)、(Chambolle-Musigny)、一级酒,酒标上会标示村庄及葡萄园名或者(“lerGru”)、(“premierCru”)、特级酒,此类酒不会标示村庄名字,有时也没标示(“GrandCru”),通常只会标示葡萄园的名字,如:(Montrachet)、(Musigny)、(LaTache)。

 

意大利酒的等级划分为:一般日常酒(VinddaTavola)、原产地区域管制酒(DOCDenominazionedeOrigineControllate)、原产地区域保证酒(DOCGDenominazionedeOrigineControllateGarantita)。

 

葡萄酒是由葡萄汁(浆)经发酵酿制的饮料酒,它除了含有葡萄果实的营养外,还有发酵过程中产生的有益成分。研究证明,葡萄酒中含有200多种对人体有益的营养成分,其中包括糖、有机酸、氨基酸、维生素、多酚、无机盐等,这些成分都是人体所必需的,对于维持人体的正常生长、代谢是必不可少的。特别是葡萄酒中所含的酚类物质——白藜芦醇,是近几年来研究的特点,它具有抗氧化、防衰老、预防冠心病、防癌抗癌的作用。每天适量饮用葡萄酒者,心脏病死亡率是不饮酒者的30%,患痴呆症和早衰性痴呆症的概率为不饮酒者的25%

 葡萄酒的种类划分 - 老男孩 - 老男孩

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018