注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

联合国说:中国人的幸福指数低于利比亚——联合国也来恶心我们?  

2018-03-19 09:26:57|  分类: 社会视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年320日是“世界幸福日”。在这个特殊的日子到来之前,联合国连续第六年发布了《世界幸福报告》,“量化”了世界各国民众的幸福指数。

中国大陆今年排86位,比去年(79)略有下滑。但是,名次在中国之前的国家居然有利比亚(70)?

联合国说:中国人的幸福指数低于利比亚——联合国也来恶心我们? - 老男孩 - 老男孩

 

很多人一定非常想知道,利比亚是怎么排在中国前面的?

很可惜,这份长达174页的报告只有两处提到了利比亚,而中国和去年一样,长度有整整一个章节。

这份报告统计了2015年到2017年全球156个国家和地区的所谓“幸福”指数。

但是,这份“幸福”指数报告真的值得信赖吗?

这份“幸福”指数报告与联合国自家的其他报告自相矛盾。2016年出版的联合国人类发展指数显示,中国的发展指数为0.738,饱经战乱,刚刚进入恢复期的利比亚为0.716

据中新网上个月报道,欧盟边境与海岸警卫局220日发布年度报告说,2017年共有近20.5万难民进入欧盟,数量降至4年来的最低。在这些难民中,有相当一部分是通过从利比亚出发,通过地中海进入意大利南都。

对于这份报告,联合国没想到的是铺天盖地的骂声向他们袭来...

其实这不是联合国第一次恶心我们了。

2017620,是世界难民日,联合国官微先是发布了一则视频“我们和难民站在一起”,接着又发布了一则内容怪异的关于难民的微博,其中有句话说:向全球6560万被迫流离失所的人们致敬!

向难民致敬?这是什么鬼?

联合国说:中国人的幸福指数低于利比亚——联合国也来恶心我们? - 老男孩 - 老男孩

 


http://bbs.tiexue.net/post_12947943_1.html

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018