注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

张裕收购海外酒庄创造新的增长引擎  

2018-03-16 21:41:31|  分类: 社会视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒称,张裕是中国和亚洲最大的葡萄酒公司,其董事长周洪江314日在北京接受采访时表示,公司已经在法国、西班牙、智利,以及最近在澳大利亚购买了酒庄。公司还将投入资金,将当地生产的葡萄酒运到中国,以创造一个新的增长引擎。他说,来自澳大利亚酒庄的葡萄酒将在20186月上市。

据美国彭博商业周刊314日报道,从20181月开始担任公司董事长的周洪江表示,消费者正在发生改变,上世纪五六十年代出生的人可能会喜欢白酒,但是七八十年代出生的年轻消费者则希望尝试新鲜事物。

Vinexpo的一份的报告,中国的葡萄酒市场规模将超过210亿美元,至2020年成为全球第二大葡萄酒市场。

目前国产葡萄酒为张裕贡献了80%的销售收入,进口葡萄酒贡献了5%,其余来自白兰地。周洪江表示,公司的目标是国产葡萄酒贡献一半的销售收入,进口占20%,其余来自白兰地;但他并没有提供时间表。

近年来中国的白酒品牌取得巨大成功,张裕也希望抢占一些市场。周洪江表示,张裕将推广白兰地产品,与中高端白酒品牌争夺客户。

据参考消息网-出海记记者了解,今年118日,张裕公司正式宣布出资2060.5万澳元现金(约合1亿元人民币)收购澳大利亚歌浓酒庄公司80%的股权,其余20%股权由歌浓酒庄原核心管理层继续持有。这是继在法国、西班牙和智利完成四次海外收购之后,张裕公司第五次进行海外收购。

收购的歌浓酒庄位于澳大利亚知名葡萄酒产区克莱尔谷,曾被《澳大利亚葡萄酒手册》评为2013年“澳大利亚年度最佳酒庄”,并从2012年至今连续被评为“双红五星酒庄”。因此,本次收购被业内称为强强联姻的一次合作。

“海外收购可以让张裕实现技术、原料、生产、市场、人才等方面的资源共享,同时实现产品体系多元化”,张裕董事长周洪江表示,张裕现在已在海外布局5家酒庄,在这个前提下,可以调配全球资源,整合全球营销渠道,为全球消费者提供各具特色的葡萄酒产品。

据悉,除澳大利亚歌浓酒庄外,从2013年到2018年,张裕先后收购了法国富郎多干邑酒庄、西班牙里奥哈爱欧公爵酒庄、法国波尔多蜜合花酒庄、智利卡萨布兰卡谷魔狮酒庄。

张裕收购海外酒庄创造新的增长引擎 - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018