注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

莲藕排骨汤的做法  

2018-02-09 10:24:16|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

功效莲藕本身就具有养阴生津、润肺止咳、健脾益气的功效;而与排骨一起煲汤能补心养血、生肌止泻、强壮筋骨之效,凡贫血、心慌失眠者皆可食用。

食材莲藕300克;排骨300克;香葱、生姜、料酒、精盐适量。

做法

1、排骨洗净,切块,并用料酒腌制10分钟;

2、洗净莲藕表面和孔里的淤泥,想要更松软口感的可以刮掉表面的粗皮,切成块;

3、锅内放适量水,放入半块生姜、香葱、料酒,烧沸后下入排骨,待沸腾去尽浮沫后捞出;

4、把莲藕、排骨及汤汁一起倒进砂锅,再炖30分钟,出锅前放入精盐、胡椒、味精即可。

ps煮汤时一定不要放八角和桂皮等味道浓郁和颜色偏重的调料,虽然它们可以去除骨腥味,但是在莲藕排骨汤中会覆盖它的原汁原味,破坏了汤的鲜美。

 莲藕排骨汤的做法 - 老男孩 - 老男孩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018