注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

世界湿地日——2月2日  

2018-02-02 13:34:02|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界湿地日——2月2日 - 老男孩 - 老男孩
 

    197122,历时8年之久来,自18个国家的代表在伊朗南部海滨小城拉姆萨尔签署了一个旨在保护和合理利用全球湿地的公约——《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》简称《湿地公约》)。该公约于19751221正式生效,至20074月,有154 个缔约方。中国1992年加入《湿地公约》。为了提高人们保护湿地的意识,19963月《湿地公约》常务委员会第19次会议决定,从1997年起,将每年的22定为“世界湿地日”。

    湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,也是价值最高的生态系统。根据《湿地公约》的定义,湿地包括沼泽、泥炭地、湿草甸、湖泊、河流、滞蓄洪区、河口三角洲、滩涂、水库、池塘、水稻田以及低潮时水深浅于6米的海域地带等。湿地具有涵养水源、净化水质、调蓄洪水、控制土壤侵蚀、补充地下水、美化环境、调节气候、维持碳循环和保护海岸等极为重要的生态功能,是生物多样性的重要发源地之一,因此也被誉为“地球之肾”、“天然水库”和“天然物种库”。 湿地是全球价值最高的生态系统,据联合国环境规划署2002年的权威研究数据表明,一公顷湿地生态系统每年创造的价值高达14万美元,是热带雨林的7倍,是农田生态系统的160倍。

全球湿地面积达573亿公顷。中国首次湿地资源调查显示,我国现有湿地面积3848万公顷(不包括水稻田),居亚洲第一位,世界第四位。

世界湿地日——2月2日 - 老男孩 - 老男孩

 

世界湿地日——2月2日 - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018