注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

红木家具的日常保养  

2018-02-17 13:22:16|  分类: 红木知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不要使用湿布去擦家具灰尘。应首先将家具表面灰尘轻轻拂去,再用干的纯棉布擦,以免颗粒灰尘伤害家具表层。

2、不能直接用化学清洁 剂、酒精、汽油来擦拭带有污渍的红木家具,因为这些所谓的清洁剂擦掉家具表面的涂料和漆的光泽。天然的核桃油或蜂蜡等天然保养剂轻轻拭污渍是最正确的。

3、红木家具一般使用年代较长,所以平时要经常保护好家具表面涂料,最好每隔三个月,用少许蜡擦一次,不仅增加家具美观,而且保护木质。

4、可简单地擦蜡(用溶剂溶解蜂蜡,或适度加热融化)保养家具,尤其是家具的背面可擦蜡。注意要量少、次数少,只擦家具背面、底面,不擦正面,对家具的水分进行适度封闭。

5、台类红木家具的面板,为了保护漆膜不被划伤,又要显示木材纹理,一般在台面上放置厚玻璃板,且在玻璃板与木质台面之间用小吸盘垫隔开。建议不要用透明聚乙烯水晶板。

6、用于保养家具的核桃油只适用于没上漆、用打蜡方式处理的家具。使用频率不宜过高,一般情况下2~3个月使用一次即可,在比较干燥的环境中可以适当缩短保养间隔时间,一个月左右保养一次。还要特别提醒的是:虽然核桃油可以晾干,但是平常使用时一定要注意用量,油都有吸尘的特性,用量太大会让尘土附着,产生油腻腻的感觉。

7、室内要保持适当的湿度。如经常用湿布擦地或使用加湿器、养鱼,这对人与家具都有好处。

红木家具的日常保养 - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018