注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

1886年1月29日 世界上公认第一辆汽车诞生  

2018-01-29 12:37:39|  分类: 史上今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1886129,两位德国人朱卡尔?木茨和戈特利布?戴姆乐获得世界上第一辆汽车的专利权,标志着世界上第一辆汽车诞生。

    随后这一天就被人们称为汽车诞生日。

    卡尔?奔驰就是现今德国大名鼎鼎的“奔驰”汽车公司的第一代祖宗,戴姆勒--奔驰汽车公司的创始人之一。1878年他34岁时,首次研制成功了一台二冲程煤气发动机。1883年开始创建“奔驰公司和莱茵煤气发动机厂”。188510月,奔驰设计制造了一辆装汽油机的三轮汽车。奔驰最早制造的这辆车,由于性能不过关,经常熄火抛锚。但奔驰并没有因此而丧气。1886129(距今132年),奔驰取得了专利权。此后这辆车终于以全新的面貌行驶在曼海姆城的大街上。因此德国人把1886年称作汽车的诞生年。奔驰的这辆三轮汽车,现珍藏在德国慕尼黑科技博物馆,保存完损无缺,还可以发动,旁边悬挂着"这是世界第一辆汽车"的说明牌。这辆汽车1994年曾以1亿马克的高价保险运到北京“国际家庭轿车研讨及展示会”上展览。 另一位工程师名叫戈特利布.戴姆勒,是世界第一辆四轮汽车的创始者,被人们称作“世界汽车之父”。

    1882年,戴姆勒辞去奥托公司职务,与朋友们共同创建汽车制造厂。1883年,他发明成功了世界第一台高压缩比的内燃发动机,成为现代汽车发动机的鼻祖。1885年,戴姆勒把它的单缸发动机装到自行车上,制成了世界上第一辆摩托车。接着,在迈巴赫的协助下,在一辆四轮马车上装上自己的发动机,这便是世界上最早的四轮汽油汽车。1890年,他创建戴姆勒发动机公司,1926年同奔驰汽车公司合并,成立戴姆勒--奔驰汽车公司。

1886年1月29日 世界上公认第一辆汽车诞生 - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018