注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

沉贵宝(成对古夷苏木)  

2018-01-27 13:56:04|  分类: 红木知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沉贵宝,学名成对古夷苏木,也叫二级黑檀,还叫东非酸枝。非国标红木树种。

  沉贵宝、二级黑檀和东非酸枝,这三个名称对应的只是一个树种,并且这三个还都只是俗称,真正的树种学名是成对古夷苏木,豆科、苏木亚科、古夷苏木属,拉丁名:Guibourtia conjuata ,商品名:Chacate ,分布于坦桑尼亚、莫桑比克等地,国内主要以原木的方式从莫桑比克进口。

  木材具光泽,纹理交错,材质较好,光泽度高,气干密度0.95-1.11克/立方厘米。虽然沉贵宝不属于国标红木,并且稳定性较差,对生产厂家的干燥处理要求相对要高,但该木材在密度、硬度、强度方面的指标都相对较高。

  其家具成品厚实、稳重、大气,在纹理、色泽、密度与红木国标中的阔叶黄檀(印尼黑酸枝)家具相仿,且价格则远低于阔叶黄檀等国标红木,在终端市场上得到了很多消费者的认可,引起了较多的关注。 

沉贵宝(成对古夷苏木) - 老男孩 - 老男孩
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018