注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

1月26日——澳大利亚国庆日  

2018-01-26 16:10:39|  分类: 世界之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月26日——澳大利亚国庆日 - 老男孩 - 老男孩

澳大利亚国庆日(英文:Australia Day)定于每年的126日,是澳洲的"国庆",纪念首批欧洲人抵达澳洲的日子。

根据法律,澳洲在当日全国放假一天。在1788126日,英国船长亚瑟·菲利普驾船带着一班英国囚犯到达澳洲新南威尔士州悉尼港。

1788118,亚瑟·菲力浦率"第一舰队"11只小船驶抵悉尼市的杰克森港下锚。这些船只载着780名放逐犯人、海军及其家属约1200人。八天后的126,他们正式在澳大利亚杰克逊港建立起第一个英国殖民区,菲力浦成了首任总督。而从此126成为了澳大利亚建国纪念日,被人们称作"澳大利亚国庆日"

每年126日这天,澳大利亚各大城市都会举行各种大型的庆祝活动。其中之一是入籍仪式:成千上万澳大利亚联邦的新公民集体宣誓:"从现在起,以上帝的名义,我宣誓。我将忠实于澳大利亚和她的人民,分享他们的民主信仰,尊重他们的权利和自由,维护并遵守澳大利亚法律。

1月26日——澳大利亚国庆日 - 老男孩 - 老男孩

 

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018