注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

中医教你自我按摩解决痛风烦恼  

2018-01-25 14:24:44|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风是我们生活中常见的疾病,痛风多见于中年男性,女性仅占5%,主要是绝经后女性,但是痛风的发生有年轻化趋势。现代医学认为痛风的直接原因是尿酸引起的,但对于尿酸的成因就没有再深究了。同时直接的断言痛风是无法根治的疾病,而且致病的原因永远存在。那么治疗痛风的简单方法是什么呢?下面为大家推荐按摩治疗法。

治疗痛风的简单方法 按摩治疗

先知引发痛风的原因才是治疗的关键:

痛风的患者多数都有肠胃的问题,肠胃的问题会导致心包积液过多,心包积液过多会使心脏泵血的能力低落,血液无法送到处于微血管末梢的关节,造成关节部位垃圾的堆积,堆积的垃圾主要是尿酸晶。尿酸晶的形成则和肝热有密切的关系,肝热的人小便特别黄而味重,小便中尿酸的比例特别高,这些尿酸堆在关节中会造成痛风,堆在肾脏里则成为肾结石,非常恼人。

治疗痛风的按摩手法:

1、按摩顺序

按摩应先按昆仑,接着按膻中,再按内关,以及心包经其他的穴位,最后敲一敲胆经。

2、按摩小腿

按摩小腿脾经,再加上肾经的复溜穴,以缓解肝脏的负担,达到补肝的目的。

3、按摩穴位

按太冲穴,从太冲揉到行间穴就会把体内一些垃圾排出体外。中医教你自我按摩解决痛风烦恼 - 老男孩 - 老男孩

 

小妙招:当痛风发作时,还可以利用热水泡脚缓解肝热,当然按摩或针灸太冲穴也是消除肝热很好的方法之一。

温馨提示:痛风是由于尿酸在人体血液中浓度过高,在软组织如关节膜或肌腱里形成针状结晶,导致身体免疫系统过度反应(敏感)而造成痛苦的炎症。一般发作部位为大母趾关节,踝关节,膝关节等。痛风痛起来要人命,因此,缓解疼痛的方法非常重要。疼痛发作时尿酸晶已经存在关节里,要缓解其疼痛,首先要将其排出,至少使之离开原来的位置。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018