注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

1~2岁孩子的最好管教方法!  

2018-01-23 15:26:14|  分类: 教育成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在健康教育问题上,爸爸妈妈比老师管用!家长一定是最好的老师。

1岁半:爱唱反调

2岁:开始关心他人

2岁半:让人一个头两个大的第一叛逆期

3岁:喜欢与人分享

3岁半:缺乏安全感

4岁:爱吹牛

4岁半:分不清真实与幻想

5岁:可爱的黄金年华

5岁半到6岁:极端自我中心

7岁:喜欢独处的年龄

8岁:具有评价事务的能力

9岁:追求完美

10岁:青春期前奇妙的缓冲期

当各位将自己的孩子对号入座时,请注意两点:上述描述可能提前或者推后;也可能变化不那么明显(孩子个性与环境的个体性)

1-2

表现:字当头、打滚撒赖、一意孤行、占有欲强、自私霸道。

其实,孩子的这些行为都只是因为,孩子开始有了自我的意识、意愿、意图。但他们不懂得表达,甚至他们自己也不甚明白他们自己的意图。他们一点儿也不坏,一点儿也没有折磨妈妈、蛮不讲理的意思。

对待这么小的小宝宝,书上提供的管教技巧主要以疏导、绕道为主。

安全第一:不要告诉孩子不许玩不许碰。你自己把该锁起来的锁起来,该扣好盖子的扣好盖子。

生活规律:饿了、渴了、累了、困了、闷了,孩子就容易发脾气。你应该摸索孩子的生活规律,在孩子陷入可能导致坏情绪的陷阱之前,采取恰当措施,比如让孩子吃饱、睡觉、带到其他地方玩等。

转移注意:这么小的宝宝,注意力移动得很快,你要好好利用。比如,你抱孩子进餐椅吃饭,孩子打挺不肯进去,你就不必坚持。拿些小胡萝卜丁啦小麦圈啦什么的哄哄他,等他吃得高兴心情愉快时,再抱进餐椅里去。

不当观众:当孩子打滚撒赖时,不当观众。没有观众了,这演员也就没趣了。

绕开硬碰硬:如果你问,你要不要洗澡?这答案肯定是不!你可以换个说法,你想在澡盆里玩小鸭子,还是玩小水桶?

放松你自己:当你自己太累、太困、太饿时,你也会和孩子一样,容易发脾气。就像对待孩子一样,在预计你自己要进入坏情绪区之前,好好善待你自己一下,给自己充足电。


1~10岁孩子的最好管教方法! - 老男孩 - 老男孩

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018