注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

日常养生的三个小方法  

2018-01-21 14:26:49|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一、梳头

慈禧太后每天起床后第一件事是让太监为她边梳发边按摩,使她到了花甲之年仍满头秀发,老而不衰。

以指腹代梳梳头是最佳的头部按摩法。操作时,双手指腹分别从发际线两侧,从前往脑后轻梳,边梳边适度按压,至头皮微微发热即可。每天早中晚可各做1次,每次双手各梳100下左右。长期坚持指腹梳头,有预防脑溢血、稀发增密之效,从而延缓衰老。

日常养生的三个小方法 - 老男孩 - 老男孩

 

第二、走路

走路被世界卫生组织认定为世界上最好的运动,不少国家的心脏协会和专家都鼎力推荐。

世界卫生组织曾指出,走路是世界最佳运动之一,既简单易行,强身效果又好,不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。

研究显示,每天步行超过30分钟的人,不管体内脂肪含量有多高,他们的长寿几率都比其他人高4倍。

日常养生的三个小方法 - 老男孩 - 老男孩

第三、泡脚

中医讲究上病下治。连接人体脏腑的十二经脉有一半起止于被称为人体第二心脏的脚上,还有至少60多个穴位汇集在这里,我们脚底部还存在64个人体脏器的反射区,泡脚能刺激我们的足部,可促进全身气血顺畅,经脉调和,从而达到防病保健的目的。

晚上9点泡脚效果最好,在此时泡脚,能让肾脏得到最大程度的放松,最好用木盆或搪瓷盆,水温40左右是最好,泡脚水最好盖过脚踝,在膝盖上搭一条毛巾盖住腿,效果会更好。

脚底还有一个养生大穴——涌泉穴,打通这一处,十二经脉也就跟着打通,继而扩张血管、加速排毒、大补肾气,达到耳聪目明、血管不堵、腿脚有力等多重效果,泡完脚再按揉双脚涌泉穴,比吃十全大补汤还好。

日常养生的三个小方法 - 老男孩 - 老男孩

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018