注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单,简单就幸福  

2017-10-18 10:22:15|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常听到有人在问:幸福是什么?

不同的人对幸福有着不同的理解,对于我而言,幸福很简单,简单就是幸福。

幸福,从来都与贫富无关 ,只与心态有染。生活中,幸福是杯水,淡然而无味,却极易获取。

幸福不是完美和永恒,也不是金钱与物质,而是心灵和生活万物的感应和共鸣。是一种宽厚的秉性,良善的品行,更是心灵对生活的领悟与平和。

就像花朵在黎明前开放的一刻,秋叶在飘落后随风飞舞的瞬间。不懂幸福的人,会觉得花开易谢,是一场凋零的忧伤;而懂得幸福的人则觉得,秋叶飘零,亦是一份随缘的自由。

一个跳广场舞的大妈,尽管动作不够标准,节奏感也不是很强,但围观的人群中,依然有老伴儿洋溢着欣赏的笑脸,移动着脚步,举着手机不停的拍照、录视屏。幸福是什么?就是哪怕所有人都觉得不好看,都不重要,重要的是自己最在乎的那个人觉得好,那就是最好,不好也好。

幸福就是脚下不合拍的步伐,不在内容上,而在心灵中。

一个挑剔的顾客,从网上买了自己精挑细选的衣服,明明很好看,很合身,但她就是习惯性挑剔的毛病,好的地方都看不见,就看到一个小小的装饰品纽扣有那么一点点歪。其实,真正歪的不是那颗纽扣,是人心。

尝试着,以一颗宽大的心,以一双发现美的眼睛,少一些挑剔,少一些毛病。多一份欣赏,多一个角度,或许,生活就会更多满足,更多好心情。

幸福是什么,那就是凡事少一分计较,多一分欣赏;少一分挑剔,多一分感恩;少一分凌厉,多一分平和;少一分阴暗,多一分阳光。当你温暖了别人,你会发现原来自己本身就是一个发光体,散发着最迷人的魅力。

幸福不在彼岸,而在去往彼岸的渡船上。生活简单就幸福,人心简单就美好,学会简单,其实就是不简单。把看复杂的生活简单过,本身就是一种幸福的智慧。

幸福像座山,抬头望去,好像没有顶、没有头。行在途中,要学会走走停停,看看山岚,赏赏虹霓,吹吹清风,心灵在放松中亦会感受到一种满足。

小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。

幸福原来如此简单,如果你简单,这个世界就对你简单。

宽容大度,知足常乐,什么事情都不必想的太过复杂,倘若心灵的负荷重了,心中不满的怨气就像膨胀的沼气,必然会浸染了原本清新的空气。人生要学会自我净化与过滤,定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃;也时不时的调整自己的心态,将那些容易引发自己挑剔复杂的戾气适时清除打扫,澄澈的内心,通透明亮,看待一切繁冗的细碎,都会多添几分平和淡然。

行走于尘世的我们,需求的其实并不多,最重要的,莫过于一颗安宁的心。心安则神定,可于大厦将倾而不乱,狂澜即至而无惧;神定则慧生,迷象丛生能觅出路,危难时候善寻妙招;慧生则彻悟,原来幸福不过是一种理解,快乐不过是一种心态;那些看开的、看淡的、看透的、看破的,皆是人生大收获。

生活中,幸福就像猫和它的尾巴,当猫刻意追着尾巴跑的时候,它却不停的在原地打转。但当猫决定要一心向前时,它却又一直跟在猫的身后。

很多时候,只是我们想的太多,一路只顾着气喘吁吁的奔跑,却忘记了停下来回味与欣赏。其实,幸福何曾离开过你我,只是我们繁杂的内心,麻木了敏感的神经,而模糊了发现幸福的眼睛。

如路的人生,总要从最荒凉的旅途中,走出最繁华的风景来。当我们能够懂得幸福的时候,就是我们学会了复杂的生活,简单过的智慧。蓦然回首,幸福就在身后,淡然停留,优雅转身,盈盈一笑,大道至简。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017