注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

豆瓣酱烧带鱼  

2017-11-15 22:26:43|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆瓣酱烧带鱼 - 老男孩 - 老男孩

 

带鱼肉嫩体肥、味道鲜美,只有中间一条大骨,无其他细刺,食用方便,是人们比较喜欢食用的一种海洋鱼类,具有很高的营养价值,对病后体虚、产后乳汁不足和外伤出血等症具有一定的补益作用。

中医认为它能和中开胃、暖胃补虚,还有润泽肌肤、美容的功效,不过患有疮、疥的人还是少食为宜。

【食材介绍】:豆瓣酱10  猪肉末150  带鱼1条(切块)  酱油5  白糖2  大蒜4  1  1块。

食材处理:大蒜切末,姜切末,葱切葱花,香菜切小段备用。带鱼切块后,在表面划几刀,这样比较好入味。

起平底锅热油,放入带鱼(放入带鱼前,最好把带鱼表面的水吸干)

中小火慢慢煎至两面都成金黄色。捞起沥干油备用。

起干净热油锅炒香葱,姜,蒜。

加入肉末,炒至8成熟。

加入豆瓣酱,翻炒均匀。

加入生抽,开水大火煮开。

加入煎好的带鱼,大火焖煮收汁。

最后上碟摆盘,就完成啦!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017