注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

墨西哥独立日——9月16日  

2017-09-16 19:22:38|  分类: 世界之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

墨西哥独立日——9月16日 - 老男孩 - 老男孩

 

墨西哥独立日,墨西哥人民为了纪念伊达尔哥,就以发出多洛雷斯呼声的日子——916日,定为墨西哥的独立日。

1810916日,墨西哥独立运动的领导人伊达尔哥(1753-1811)敲响了教堂的钟,召来了附近的农民和城市贫民。年近60的伊达尔哥登上讲台,庄严宣布:对于我们,国王也好,捐税也好,再也不存在了。这些可恶的赋税,是残暴和奴役的象征,压迫了我们3个世纪。接着,他高声问道:你们愿意自由吗?三百年前,可恨的西班牙人夺去了我们祖先的土地,你们愿意夺回来吗?”群众齐声高呼:独立万岁!”“绞死殖民强盗!”这就是墨西哥历史上著名的多洛雷斯呼声,它揭开了墨西哥独立战争的序幕。后来在独立战争中,伊达尔哥被叛徒出卖而被俘,于1811730日英勇就义。后来,墨西哥人民为了纪念伊达尔哥,就以发出多洛雷斯呼声的日子——916日,定为墨西哥的独立日。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017