注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

香蕉的营养价值、挑选方法以及禁忌人群  

2017-08-11 09:40:03|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香蕉的营养价值、挑选方法以及禁忌人群 - 老男孩 - 老男孩

 

香蕉是世界上最受欢迎的水果之一,它们不仅美味,而且非常便宜又健康。虽然许多人认为吃香蕉会导致体重增加,但根据相关报导,研究指出,事实恰恰相反。香蕉富含膳食纤维,有助于降低饥饿感,对想减肥的人来说再适合不过。

■香蕉的营养价值

·香蕉是碳水化合物的良好来源,虽然它们含糖量丰富,但其低脂肪、高纤维的特性能使营养均衡,并有助于调节糖分的吸收。

·香蕉也是矿物质钾的重要来源。钾可帮助消除体内的多余的液体,且对于改善高血压、痛风和风湿性疾病等疾病至关重要。

·每100克香蕉含有90卡路里,属于高热量的水果之一,但由于膳食纤维含量高,有整肠的作用,只要适度摄取就不必害怕发胖。

·香蕉味道鲜美,且富含维生素C和维生素B6,有助于增强免疫系统,对于体内新细胞的产生也非常重要。

·另外,香蕉也有改善循环、预防肌肉痉挛、消除抑郁、降低胆固醇等健康益处。

■绿色?黄色?最有益健康的香蕉是这种!

有些人偏好吃未完全成熟的绿色香蕉,有些人则喜欢吃成熟的黄色香蕉。但除了口感不同外,您知道香蕉的营养价值也会随着成熟而改变吗?

大多数人都知道,越成熟的香蕉会越甜。这是因为香蕉含有的酶转变成淀粉,随着香蕉成熟,这种淀粉会变成单醣和双醣,如蔗糖、葡萄糖和果糖。当淀粉变成醣类时,香蕉自然就成熟了,而且更容易消化。但各种研究发现,香蕉越成熟的话,同时也会流失一部分的维生素和矿物质。

另外,最近的一项研究指出,当香蕉成熟时会产生各种抗氧化剂和抗癌物质,对身体健康相当有益。当香蕉呈现鲜黄色且出现黑斑时,更会产生一种称为TNF-α(肿瘤坏死因子-α)的物质,TNF-α具有对抗肿瘤细胞的能力。结论是,香蕉越成熟,其防癌抗癌的功效就越强。研究人员甚至说,成熟的黄色香蕉在加强免疫系统方面比绿色香蕉更有效,而且效果高出8倍。

因此,对于多数人而言,吃完全成熟的香蕉是比较有好处的,特别是香蕉皮上出现黑斑的时候。但如果是患有糖尿病患者或想避免血糖快速上升的人,则建议食用未完全成熟的绿色香蕉。

■什么人不能吃香蕉?

专家表示,如果您患有肝衰竭或肾衰竭,建议不要食用香蕉。在这些情况下,最好在吃之前请教医师。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017