注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

葡萄不能和这些东西一起吃  

2017-08-11 08:16:46|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

葡萄不能和这些东西一起吃 - 老男孩 - 老男孩

 

 

1、海鲜

大家都知道,柿子不能和螃蟹一起吃,这是因为柿子中含有鞣酸,蟹肉富含蛋白,二者相遇,凝固为鞣酸蛋白,会妨碍消化功能。葡萄吃起来酸涩的感觉其实就是鞣酸的味道,如果葡萄和螃蟹,或者海鲜一起大量食用,也会有柿子和螃蟹同食的中毒风险。所以进食葡萄和海鲜,最好隔开四个小时。

2、牛奶

葡萄会强化肠胃的酸度,牛奶难以消化吸收,严重者还有可能导致腹泻

3、补铁药、补钙药
  鞣酸就像一块吸铁石,如果您正在吃补铁药和补钙药,也不要和葡萄一起吃,因为其中的铁和钙都会被鞣酸吸走,铁和钙还会凝固在一起,变成结石。建议隔开半小时后再吃。

4、吃葡萄后立刻喝水

吃葡萄后立刻喝水,不到一刻钟可能会引起腹泻。因为葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵,加速肠道蠕动,就会产生腹泻。

 5、磺胺类药物、消化酶类药物
  葡萄含有酒石酸等酸性成分,它会改变肠胃酸碱度,影响药物的吸收。治疗泌尿道感染的磺胺类药物,在碱性环境下溶解度大,但在酸性环境容易结晶。一些消化酶类药物,在碱性环境下能够发挥良好的作用,但在酸性过强环境下则容易被破坏,从而失去疗效。上述药物最好也与葡萄隔开半小时再服用。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017