注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

活到百岁不痴呆的13个秘诀,中老年朋友一定要收藏好!  

2017-07-06 14:03:08|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1一周至少喝3次蔬果汁

一周至少喝3次蔬菜或水果汁,能把得认知障碍症(老年痴呆症)的风险降低75%。

可以选择苹果、芒果、木瓜、番茄、菠菜等有助于抗氧化和衰老的蔬果。

2每周散步3次

每周以轻快的速度散步3次,每次至少40分钟。研究表明:经常参加有氧锻炼,能将患上认知障碍症的风险降低40%~50%。

3爱上做饭

有研究表明,喜欢做饭的人不易得认知障碍症,操心一天三餐对大脑就是种良性刺激。

4不用铝制的容器和锅烹饪食物

尽管铝元素对大脑功能的影响仍处于调查阶段,但初步研究数据表明它可能会导致认知问题。

所以建议选用不锈钢或铸铁材质的烹饪用具。

5饮食中加入桂皮

每天做菜时,加入1茶匙桂皮粉或者干桂皮,就能阻碍大脑中导致认知障碍症的蛋白质生成。

6少吃红肉

美国一项新研究发现,红肉吃多了可能会诱发认知障碍症。问题的关键是红肉中富含铁,而铁摄入过量容易导致氧化损伤,大脑尤其容易受到不良影响,进而增加认知障碍症危险。

7吃点巧克力

研究表明,经常饮用高浓度可可饮料的老年人在认知功能测试中的表现有了很大改进。

这是因为巧克力含有的类黄酮是一种强效抗氧化剂,它能在人体处于老年阶段时清除体内的有害分子和保护健康正常的分子。

8服用维生素B12营养补剂

获取足量的B族维生素(每日约2.4微克,它存在于动物性食品和强化食品中)有助于降低人体内同型半胱氨酸的含量,这种氨基酸与认知功能障碍之间存在关联。

9补鱼油

加拿大科研人员对70名多伦多老人研究发现,健康老人血液中欧米伽3脂肪酸含量远远高于认知障碍症老人。

建议老人经常补充鱼油或吃富含欧米伽3脂肪酸的三文鱼、金枪鱼、鲭鱼等深海肥鱼。

10每天一杯绿茶

日本新研究发现,多喝绿茶者,认知功能下降的风险也随之减少。

研究人员在为期约5年的调查研究中发现,与不喝绿茶的人相比,每周1~6天喝绿茶群体的认知功能下降风险降低约50%,每天喝1杯以上绿茶的人,认知功能下降风险会降低更多。

11保护视力

眼睛能准确地反应大脑功能的运行状况,保护好视力能让人患上认知障碍症的风险降低63%。

12多动脑

研究者发现,学外语、下棋、看报纸等需要动脑的活动能够保持大脑活跃。

13跳舞

英国研究发现,跳舞可以加快血液循环,增加老人脑部供血,有助于保持大脑活力。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017