注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

红豆陈皮水的做法与功效  

2017-06-19 17:22:05|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红豆富含维他命B1 ,素素B2 ,蛋白质及多种矿物质,有补血,利尿,消肿,促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。

陈皮,则是味辛带苦,性温,有帮助消化、消滞化痰、宣通五脏、开胃、理气燥湿的功效,与红豆结合在一起,即产生了微妙的化学作用,常吃即能 减肥消肿,令因吃食过多而肥胖的身材变瘦.

材料:红豆200克、陈皮5克、幼盐少许。

制法:先把红豆及陈皮浸泡半小时,然后把红豆放入沸水中煮30分钟,加入陈皮焗10分钟后,再加少许幼盐便可。

功效:

1、红豆具有利水去肿的功效,陈皮可帮助消化、宣通五脏,与红豆结合能减肥消肿,建议每日餐后饮用,2星期便见效果。

2、这款水可以可补充新陈代谢中消耗的营养,亦有清热解毒、健胃止渴、去肝火的作用。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017