注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

厦门大学校长朱崇实的尴尬事  

2017-06-14 17:35:42|  分类: 中外人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门大学校长朱崇实的尴尬事 - 老男孩 - 老男孩
 

国民党荣誉主席连战有感于被授予厦门大学名誉法学博士学位,兴高采烈的连战发表即席演讲。演讲过后,厦门大学朱崇实校长请连战先生题字,连战先生挥笔题写了泱泱大学止至善,巍巍黉宫立东南。结果,这位学法律出身的朱崇实校长当场念了白字。把黉宫立东南错念成了皇宫立东南,台下还一片掌声、赞叹声。 

黉门是学校的古称,古音与同音,普通话读音与同音。古有身入黉门,天子门生的说法。堂堂大学校长竟然对教育领域的古称一无所知,实在令人汗颜。两岸一水之隔,真乃咫尺天涯。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017