注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

豆浆的功效与禁忌  

2017-05-26 21:07:21|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他乳制品都高。那么,今天我们就来看看,常喝豆浆都有一些什么样的好处吧!

 

豆浆的四大功效 

  1 防治糖尿病

  豆浆含有大量纤维素,能有效阻止糖的过量吸收,并减少糖分,因而能防止糖尿病。除此之外,豆浆还是糖尿病患者日常必不可少的好食品。 

  2 防治脑中风

  豆浆中所含的镁、钙元素,能明显降低脑血脂,改善脑血流,从而有效防止脑梗塞、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。 

  3 防治冠心病

  豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能使得心肌血管处于兴奋状态,改善心肌营养并降低胆固醇,从而促进血流防止血管痉挛。如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50% 

  4 防治高血压

  豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果能适当控制体内的钠,就可以防治高血压。

 

注意! 四类人不宜喝豆浆

  1 肠胃不好的人少喝豆浆

  因豆浆偏寒,所以消化不良、肠胃功能不好的人尽量少喝豆浆。而且豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。

   2 有痛风症状的人少喝豆浆

  痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病,而大豆富含嘌呤,豆浆又是由大豆磨成浆的,所以痛风病人最好少喝豆浆。 

  3 正服用抗生素的人不宜喝豆浆

  豆浆最好不要与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生化学反应。喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。 

  4 病后恢复期的人不宜喝豆浆

  手术或生病后的人身体抵抗力普遍较弱,肠胃功能不是很好,因此,在恢复期间最好不要饮用寒性的豆浆,这样容易产生恶心、腹泻等症状。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017