注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

佛甲草  

2017-05-02 15:56:27|  分类: 花卉虫草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 佛甲草 - 老男孩 - 老男孩
 
       佛甲草,又名万年草、佛指甲、半支连等,为景天科佛甲草属多年生草本植物。佛甲草为多浆植物,含水量极高,其叶、茎表皮的角质层具有超常的防止水分蒸发的特性。佛甲草生长适应性强,耐寒、耐旱、耐盐碱、耐瘠,抗病虫害,茎肉多汁,碧绿的小叶宛如翡翠,整齐美观,既可作为盆栽欣赏,也可作为露天观赏地被栽植。目前各大城市主要将其用于屋顶绿化,其良好的抗旱性、降温和节水效果已得到证实,显示了良好的市场前景。
       多年生肉质草本,高10至20厘米,茎初生时直立,后下垂,有分枝。3叶轮生,无柄,线状至线状披针形,阴处叶色绿,日照充足时为黄绿色。花瓣黄,花期5至6月。耐旱性强,喜光照,也耐阴,具有一定的耐寒性;对土壤要求不严。自然间可生长在岩石石缝间和屋顶的缝隙里。近年来在屋顶花园上应用甚广,园林中也可盆栽或用于岩石园中,也是模纹花坛的材料之一。佛甲草根系较细,扎根浅,大部分草根网状交织分布在2厘米的种植层内,有利于保护屋面结构。佛甲草抗旱性极强,年绿期达10个月以上,在冬季屋面温度-5℃的严重霜冻气候环境下不会死亡。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017