注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

吃盐过多的危害  

2017-05-11 10:29:54|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃盐过多的危害 - 老男孩 - 老男孩

 

 虽然盐是人们生活中不可缺少的一部分,但世界卫生组织最新食盐摄取指南建议,健康人通过饮食摄取的最佳盐量是:每人每日不超过5g。但我国居民普遍存在食盐摄入过多的现象,在一定程度上存在健康隐患。

     1、易患感冒

高浓度的食盐会抑制呼吸道细胞的活性,降低其抗病能力。同时还会减少唾液,使口腔内溶菌酶减少,增加病毒感染呼吸道的风险。

     2、降低钙吸收

人体中摄入的钠越多,意味着尿钙的排出量增加。肾脏每排出 2300 毫克钠(约6克盐),就会损失40-60 毫克的钙,加快人体钙流失,增加骨质疏松等疾病的风险。

也曾有动物实验表明,给小兔喂食高盐饲料12个月后,其骨密度降低50%。

     3、增加肾负担

食盐过多,多余的钠需要从肾脏排出,加大肾脏负担,导致尿蛋白排泄增多、肾结石、水肿等,促进肾脏的损伤与恶化。

     4、增加胃癌风险

长期高盐饮食会破坏胃中前列腺素E的合成,使胃粘膜更容易受到外来因素的攻击,导致胃部疾病的发生,增加胃癌风险。

流行病学调查表明,盐摄入量和胃癌风险之间有正相关性。

     5、增加高血压风险

钠离子摄入过多会增加高血压风险。研究表明,盐的摄入与高血压呈正比,即人体摄取盐量越多,血压水平越高,且日均摄盐量每增加1g,平均血压上升2毫米汞柱,低压上升1.7毫米汞柱。

     6、心血管疾病

高盐饮食会加重心脏负荷,是心脑血管疾病的祸根之一。人体内的钠过多,会造成体内水潴留,导致血管内压力升高,阻力增大,造成心脏负荷加重。久而久之,容易引发心脏肥大、心衰等疾病,增加动脉硬化的风险。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017