注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

金鸡独立——对高血压、高血糖、颈腰椎病、老年痴呆有帮助  

2017-04-13 16:46:32|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天做金鸡独立,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆! - 老男孩 - 老男孩

 

金鸡独立这个动作为什么有如此好的功效?今天就带大家来认识一下它的惊人之处!

★★★   具体步骤

左腿酸了,换右脚即可

1、两眼微闭,心意专注于脚底。

2、两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟。

3、注意:关键是不能将眼睛睁开。(通过大脑对身体各器官进行调节)

做“金鸡独立”时,左脚酸了,换右脚即可。许多人起初连5秒都做不了,但后来可以站上2分钟以上。

刚开始闭着眼睛做“金鸡独立”,如果没有10秒钟,说明平衡感到了六、七十岁的程度,多练习可恢复平衡感。

每天做金鸡独立,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆! - 老男孩 - 老男孩

 

★★★   原理

调节身体的平衡

身体出现疾病,中医理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题,身体不平衡了。

而“金鸡独立”就可调节彼此的关系。身体有病,中医认为是阴阳失调,不平衡,但是这个概念太过笼统,细分之可以理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题。

有些人罹患的是肢体病,似乎也需归于五脏六腑与四肢百骸之间的不和谐所产生。金鸡独立就是一种简单的调节身体平衡的健身方法。

人的脚上有6条重要的经络通过

●单脚站立,虚弱的经络会感到酸痛,同时也得到了锻炼。

经络对应的脏腑和它循行的部位,也就相应得到了调节。

这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等病痛有立竿见影的效果,还可以改善小脑萎缩,预防痛风等,迅速增强人体免疫力。

●对于足寒症,这是治本的方法,也可以迅速增强人体的免疫力。

一般人都适合,尤其是从年轻、身体健康的时候就开始坚持每天做,将来患上中老年疾病的几率,也会比较低。不过,70岁以上,或双脚已站立不稳的老人,就不适合做。

每天做金鸡独立,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆! - 老男孩 - 老男孩

 

★★★   金鸡独立健身前准备

第一,要循序渐进、因人制宜,且运动前做足准备活动,防止外伤。

第二,喜爱并长期坚持。健身贵在持久,而生活中很多人健身都是“三分钟热度”,因而健身效果不明显。所以,合理选择健身项目,让自己能够长期坚持非常重要。

第三,注意防寒保暖,健身时间可选择14002000。研究表明,1400之后,人体机能开始上升,17001900达到最佳,锻炼选择在此时比较适宜。

晨练也可以,但必须选择空气环境好的地方。

第四,多饮水保持机体水分。气候干燥,运动中又要大量排汗,锻炼应注意水分的及时补充。

每天做金鸡独立,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆! - 老男孩 - 老男孩

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017