注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

保护母亲河日——3月9日  

2017-03-09 10:11:12|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护母亲河日——3月9日 - 老男孩 - 老男孩

 

每年的3月9日是保护母亲河日(Mother River Protection Day)。该节日在2008年由保护母亲河领导小组设定。

保护母亲河行动,是共青团组织青年以保护哺育中华民族和一方人民的"母亲河"--黄河、长江及其它主要江河为主题,在"母亲河"流域以小流域为单元,大力开展治理水土流失、保护生态环境,倡导和树立绿色文明意识和可持续发展意识,推动国家生态工程建设,为母亲河更好地造福于中华民族和实现全球性生态平衡做贡献的一项重要工作。

 “保护母亲河行动”是一项引导亿万青少年全方位参与生态环境保护和建设的大型公益事业,生态环境建设,已经取得了良好的生态效益、经济效益和人才效益。

  由于“保护母亲河行动”符合党和政府要求,顺应社会发展趋势,满足了广大人民群众参与生态环境建设的热切愿望,再加上具有“5元钱捐植一棵树”、“200元钱捐植一亩林”和小事做起来,“保护母亲河”的公众参与方式以及工程化建设、基础上化管理等一整套科学机制,其一经推出,便受到了社会各界的热情关注和积极响应。这一活动正在逐步成为社会公众参与国家生态环境建设的重要途径和对青少年进行生态环境和爱国主义教育的有效载体。

  保护母亲河行动的发展,标志着青少年生态建设活动迈入到一个新的历史进程。在组织形式上,实现了由单一依靠共青团组织发动到以共青团组织实施为主,人大、政协积极参与,政府部门大力支持的转变,在实施的内容上,实现了以植树造林为主到全面参与生态环境建设的转变,在参与的主体上实现了由单一组织发动青少年到以青少年为主,牵动广大社会公众的转变。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017