注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

世界肾脏病日 ——3月份第2个星期四  

2017-03-09 10:20:16|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界肾脏病日 ——3月份第2个星期四 - 老男孩 - 老男孩

 

        国际肾脏病学会、国际肾脏病联合会于2006年确定每年3月份第二个星期四为“世界肾脏病日  ”,这个决定突显肾脏疾病对人类的危害极大,也显示了全世界对肾脏疾病认识在提高。  
        人体有两个肾脏,呈蚕豆状位于脊柱两侧,肾脏虽然重量不大,但其功能很大,不仅能清除人体代谢所产生的毒素,而且还在保持人体水、电解质、酸碱平衡方面发挥强力调节作用,就是说在维持人体内环境稳定方面有重大作用,它还能分泌一些激素,调节人的血压,刺激骨髓中红细胞的成熟与释放,保持人体不贫血等。肾脏病发病率高,(正常人群约6.1-10%),而且早期可无症状,我国约有1亿患者,实际知晓自己患病及进行治疗者很少,因此有很多病人未发现自己有肾脏病,直到发展严重时才发现,这时治疗已非常困难,甚至无力进行治疗,因为肾脏病的最终结果是肾功能衰竭,肾衰竭的治疗代价非常巨大,尤其在我们发展中国家,多数肾衰竭得不到有效治疗,一位普通肾衰竭患者(也叫尿毒症)一年治疗费用约10万元人民币,故很少能有人坚持治疗或进行肾移植。由于肾源不足,全国每年约有不足1/10的尿毒症患者能进行肾脏移植手术,而大多数患者只能在痛苦中挣扎,饱受疾病折磨。
        尿毒症及CKD(慢性肾病)的心血管疾病发病率高(约为正常人群35倍),大多数尿毒症和CKD(慢性肾病)患者是因为心脑血管疾病而死亡,因此在慢性肾脏病的防治中,首先要做好心血管疾病的防治工作,要进行规范化治疗,要控制好病人的血压、血脂、血糖水平。合理饮食注意营养,改变不良习惯,缓解CKD(慢性肾病)症状,延缓或逆转CKD(慢性肾病)的进展,并为以后的替代治疗做好充分准备。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017