注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

世界著名人体油画赏析——《丘比特和赛姬》  

2017-04-11 08:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界著名人体油画赏析——《丘比特和赛姬》 - 老男孩 - 老男孩

 

《丘比特和赛姬》

弗朗索瓦·帕斯卡·西蒙·杰勒德

 

画中人物Cupid(丘比特)是罗马神话中的爱神。Psyche(赛姬)是希腊一位国王的三公主,美得不受尘世污染。

故事源自希腊神话,相传赛姬拥有绝世的美色,使得维纳斯大为嫉妒,遂令儿子丘比特用他那枝无人抗拒的箭,欲使赛姬爱上世上最丑恶的怪物。但丘比特对赛姬一见钟情而无法下手。不久,祭司告诉赛姬的父母,这少女注定要成为神怪的新娘,所以国王、王后忍痛将赛姬留在山顶上。当她在哭泣的时候,一阵风吹过来,将她抱到一座壮丽的宫殿,冥冥之中有一双看不见的手在服侍她,赛姬从未看清主人的模样,他只在晚上造访她,黎明前就走了。

过了一段时间,她请求丈夫允许姐姐们来探望她,丘比特答应了。当她的姐姐们看到赛姬过这麼好的生活时,嫉妒之心油然而生,她们鼓励赛姬去看清楚丈夫的模样,教她带著一盏灯和一把刀,如果看到是妖怪就把他的头砍下来。赛姬趁丈夫熟睡时将灯点燃,发现是一个美少年,但一滴蜡油滴下惊醒了丘比特,丘比特伤心的说:爱情不容有丝毫怀疑”……然后就展翅飞走了。赛姬又伤心又后悔,到处寻找丈夫,最后在丘比特的暗中帮助下通过了维纳斯层层的考验,得到宽恕而成为丘比特的妻子,当然,也获得了永生。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017