注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

长期裸睡的好处、睡前准备以及裸睡的要求  

2017-04-15 11:24:35|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裸睡治失眠 

       裸睡对失眠的人也会有一定的安抚作用。没有衣服束缚,身体自然放松,血流通畅,能改善某些人手脚冰凉的状况,有助进入深层次睡眠。

 

裸睡有助于减肥 

      由于人体皮肤能分泌和散发出一些化学物质,若和衣而眠,无疑会妨碍皮肤的正常“呼吸”和汗液的蒸发,衣服对肌肉的压迫和摩擦还会影响血液循环。

 

裸睡能美容 

       没有了衣服的隔绝,裸露的皮肤能够吸收更多养分,促进新陈代谢,加强皮脂腺和汗腺的分泌,有利皮脂排泄和再生,皮肤有一种通透的感觉。

 

裸睡的好处、睡前准备以及

       裸睡的时候身体自由度很大,肌肉能有效放松,对治疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神经系统方面的紧张状态容易得到消除,还能促进血液循环,使慢性便秘、慢性腹泻以及腰痛、头痛等疾病得到较大程度的改善。

 

睡前排毒准备

一、伸懒腰 

       在睡前可以伸几个懒腰,对减轻一天的疲劳很有好处。伸个懒腰还可以让腰部得到活动,并保持脊柱的正确位置,保证你在睡眠中的内循环顺畅不受影响,让体内的毒素由相应的脏器处理后排出体外,对身形的健美和瘦身都有益。

二、睡前泡脚 

       脚是人体中离心脏最远的部位,对血液回流影响很大。睡前用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠,还可以瘦身。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生减肥的目的。

三、睡前推腹 

       睡前推腹可以减少腹部和下半身脂肪,因为推腹可以把新鲜气血带到腹部和下半身,经络通了.

如何推腹?

       最好是躺在床上,先用双手握拳(用掌跟也可以),从胸的正中央往肚脐眼下方推过去,只有这一个方向,不要逆推。在推的过程中力度要适中,并同时感觉腹部有无异样,如此推上10-20次,有硬块的地方要认真推,那里很可能是有脂肪挤压,推开了没准能瘦一两斤!

四、睡前敲胆经 

       按摩敲打胆经,可以舒经通络、活血排毒,血液循环快了,身体就会有足够的能量来排毒。

如何敲胆经?

       胆经在下肢的巡行路线是沿股、下肢外侧中线下行至小趾、次趾之间。有个很容易找到的标志,就是沿着裤子中间的那条线至膝盖侧面,主要是环跳、风市、中渎、膝阳关四个穴位。

       太晚睡的话(晚上11点之后)就别敲了。因为肝胆是表里脏腑,晚上11点后敲胆经容易造成肝脏上火的现象。

五、梳头100下 

       睡前梳头100下的好处是非常多的,美容、瘦身、安眠等。头部的穴位很多,而且都是在身体重要的经络上,疏通了头部,能帮助全身的内循环变得顺畅,不让脂肪堆积,排毒养颜,轻松瘦身。

六、按摩淋巴 

       淋巴循环欠佳,会影响身体的排毒机能,容易产生毒素积聚体内与水肿问题。睡前按摩淋巴,可以引导身体排出多余毒素和水分,不仅美容养颜,而且还可以加速分解脂肪。

如何按摩淋巴?

       淋巴的位置主要集中在股沟和脖子上,因此你可以在这两处地方用一定的力度按摩3-5分钟。 

 

裸睡也会有要求! 

      裸睡,并不是说简单地脱掉内衣上床睡觉就可以了,同时还要注意睡眠的环境。

       首先,在居所太小、家人合住或集体生活时是不合适采用的,因为紧张会导致相反的效果。最好是有一个相对隐秘、独立的环境。

       其次,居住环境要空气流通、温度适宜、安静舒适,这样可以从思想上放松心情,构筑一个良好的睡眠前提。

       再次,一定要注意保暖,调节卧室的温度和湿度,避免受凉和出汗。

       最后,床具的软硬度要适中,床褥要干净、蓬松,经常清洗并接受阳光曝晒 

      对于裸睡的作用要有一个正确的认识,它只是我们所采用的健康睡眠的方式之一,并非所有人都应该采用。此外,裸睡时皮肤直接暴露在环境中,灰尘和虫螨会引起皮肤过敏和哮喘的发生,对于有特异性体质的人应该特别小心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017