注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

清热、健脾、祛湿靓汤——木棉茯苓煲猪展  

2017-04-15 11:22:22|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     材料:干木棉花3~4朵、茯苓20g、薏米30g、白扁豆30g、蜜枣1个、猪展300g(3~4人量)。

     烹调方法:将以上药食材清洗干净,猪展切块,在瓦煲中放入2L清水,把上述材料放入锅中,武火煮开,文火继续煲1~1.5小时,最后调味食用。

     木棉花有清热祛湿、解毒的功效,中医祛湿时常会建议给予健脾的药食材,如薏米。因为脾气健运才能更好地运化水湿。由于此汤含有薏米,不建议孕妇食用。

        注:猪展就是猪的小腿肉,表面看有很多白色的筋腱,适合煲汤。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017