注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

养肝食疗靓汤——莲藕蚝豉煲脊骨  

2017-03-25 13:03:02|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    材料:莲藕500克,蚝豉8个,猪脊骨500克,生姜数片,陈皮1瓣。
    做法:莲藕刮皮洗净切块;蚝豉泡开洗净;猪脊骨洗净斩块焯水;生姜切片,陈皮泡开备用;往锅里放适量清水煮开后放入所有食材大火烧开改小火熬制1个半小时,用盐调味即可食用。
    蚝豉含牛磺酸和锌比较丰富,能促进脑部发育及抗氧化,中医认为蚝豉有养阴补肝的功效。莲藕,中医认为其有健脾胃,生肌作用。故此汤适合熬夜伤肝,压力大饮食不规律致脾胃不和,消化功能欠佳的上班一族食用。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017