注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

亚投行成员国及地区将增至70个 超过日美主导的亚行  

2017-03-23 19:19:43|  分类: 财经经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国主导的国际金融机构亚洲基础设施投资银行(亚投行,AIIB)3月23日宣布,新批准了加拿大和香港等13个国家和地区的加入申请。成员国和地区由此达到70个,数量超过日美主导的亚洲开发银行(ADB)的67个成员国和地区。日本共同社称,中国在国际金融界的影响力或将进一步增强。

亚投行新批准加入的还有比利时、匈牙利、爱尔兰、秘鲁、埃塞俄比亚等。这些国家和地区在经国内批准手续后将正式加入。成员国将不仅限亚洲地区,还扩大至包括欧洲、非洲和北美的全世界。

亚投行行长金立群此前透露称,新收到约30个国家的加入申请,预计成员国及地区总数将超过80个。亚投行宣传部门称,此次公布的是新加入的第一批名单,成员今后还可能进一步增加。

金立群发表评论称,来自全球的加入亚投行的热情是对我们努力的肯定,我们在把亚投行建立成国际机构取得了迅速进展。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017