注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

家族三代中医,禁止全家人吃冷饮  

2017-03-26 10:36:02|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时年85岁的邹燕勤女士,看起来却年轻20岁,家族三代人、八十年研究中医肾病的,一家三代人都是衰老慢+身体好,邹燕勤女士平常看报跳广场舞玩微信,晚上11点睡,早上6点起,生活是比较自由的,家族饮食原则也没有特别的。 

不过,在她们家族里面也不是什么都吃,有个特例,不论研究学问到多晚、现代科技如何发展,有一条,不能破,这话也是邹燕勤老师的父亲——我国中医肾病学宗师邹云翔先生立下的: 

冷言冷语听不得,冷菜冷饮吃不得

中西医都不鼓励这个行为,你却以为是美味

虽然说冷饮(各种冰镇饮料、冷藏或冰冻的白开水)不至于让人中毒,也属于一种各大店铺都在销售的正常食物,但为什么世代从医的邹燕勤老师家族三代都不准碰冷饮呢? 

西医认为:

胃的表皮有一层粘膜,能分泌粘液保护胃自身不被消化液消化掉。冷饮的温度一般要比胃内温度低20℃—30℃,长期过量的冷食物进入胃,会使胃黏膜下血管收缩,粘膜层变薄,使保护胃的“天然屏障”——粘液层受到破坏,导致胃的防卫能力下降,胃酸和胃蛋白酶的侵袭力增加,出现粘膜水肿和糜烂,最终形成慢性胃炎。

因此,家长要控制孩子的冷饮摄入量,一般来说,每天吃冷饮不超过150克,最好是分多次吃,不要一次进食太多。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017