注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

第四套人民币80版50元升值潜力分析  

2017-03-21 09:51:57|  分类: 收藏大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四套人民币80版50元升值潜力分析 - 老男孩 - 老男孩

 


  在我国人民币的收藏市场上,一直都呈现着红火热闹的发展趋势。如今,第四套人民币还没有完全的退出流通领域,但是至少在人们的视线范围之内,它们已经悄然不见身影。很多人都说,第四套人民币的退市时间就在眼前。因此,1980版50元慢慢的成为了这套人民币中收藏价值和市场价格最高的一枚纸币。现在的一张品相好的1980版50元,在市场上的,藏价格已经达到了3000元左右。

  1980版50元人民币其实是我国第四套人民币中的一个种类,因为是1980年发行的,因此被人们简称为八零版50元。它的升值速度和底气在于它当初发行量少,早期的时候,由于我国的经济发展迅速,市场消耗量大,需求量也大,并且在之后的纸币回收和销毁上较为彻底,导致它在纸币收藏市场上占有物少量稀的优势,最终使得它的价格战站在了第四套人民币收藏价格的顶端,也算是我国人民币收藏投资中的一大升值传奇。

  1980版50元的未来发展趋势如何,我们需要从其之前的发展规律中去探索。据统计发现,早在2007年的时候,1980版50元的市场价格就已经上升到800元左右。2010年年初,1980版50元的价格已经涨到1300元,同年三月份,1980版50元迅速上涨到了2000元。同年七月份,其价格稳定在2300元。在钱币收藏中,资深的藏家早就见多了这样的发展情况,但是如此大的涨幅着实令人惊讶。

  当然,我们也不排除一些人在投资纸币的时候没有深思熟虑,而是头脑一热,导致后期的收藏品价格下落。但是,尽管如此,1980版50元纸币的价值和收藏意义依然不容置疑。同样,现在的第四套人民币每年的增值都在百分之五十左右,1980版50元成为该套人民币的龙头老大。

  预计,据之前的三套人民币的市场价来看,未来的1980版50元前途不可限量。当然,整个第四套人民币的价格也会一路上涨。面对着如此受欢迎的币种,建议有想法的藏家朋友果断出击,但是在出手的同时也要注意纸币的真伪,以免钱财物两空。

  我国人民币的收藏和其他收藏品种相比较而言,有着很大的优势和长处。其稳定的发展和地位,让众多投资者选择它。但是之前三套距离我们时间久远,价格高昂,因此,选择1980版50元对于大多数人而言是最好的。

  怎么看第四套人民币80版50元纸币真伪?

  假券为1990年版的人民币改造所制。券面背面下方的“1990”年号字样经处理后粘贴上“1980”年号。真的年号字样用放大镜观察或者用肉眼仔细观察可以看到“1980”这几个数字的边缘呈齿纹状。而假币则光滑无纹。另外,1980年版的50元券与1990年版相比,后者增加了安全线。造假者通常会将1990年版的安全线抽掉,以蒙混过关。

  1990年版的50元人民币采用了无色荧光油墨印刷,整个券面的颜色较之1980年版偏白。而1990年版改造而成的1980年版币颜色偏黄绿,墨色更重。观察券面背面上方的拼音字母“ZHONGGUORENMINYINHANG”可以看到,真券字色稍浅,而假券字色较重。

  通过冠字则可以辨识另一种造假方式。有些造假者将四连体钞裁开分售,因为,单体的1980年版50元面值人民币价格为500元,而四连体的价格为250元左右。对于这种造假方式,冠号是最明显的识别“武器”。目前,连体钞的专用字冠是:EE、EF、BJ,所以,由四连体钞裁开的单体钞字冠仍是EE、EF、BJ。而第四套人民币80版50元券发行了24组冠号,分别是CR、CP、CQ、CU、CT、CY、CS、CZ、CW、CZ、ER、EP、EQ、EU、ET、EY、ES、EZ、EW、EX、GP、GQ、GR以及补号币JZ。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017