注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

我国首张纪念钞你认识吗  

2017-03-19 11:33:09|  分类: 收藏大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国首张纪念钞你认识吗 - 老男孩 - 老男孩
 

 

  为纪念中华人民共和国建国五十周年,中国人民银行自1999年9月20日起,面向全国发行“中华人民共和国成立五十周年”纪念钞这是中国首次发行纪念钞。与现行人民币等值流通,这是我国第一次发行纪念钞,这钞主题鲜明,寓意深刻,技术高超,代表了我国钞票设计和印制的最高水平。

  这枚纪念钞面值是伍拾元,票幅尺寸为165×80mm,发行时间是1999年9月20日。

我国首张纪念钞你认识吗 - 老男孩 - 老男孩
 

 

  防伪特征:

  钞纸中分布不规则红蓝纤维丝;左侧贴有动态全息防伪标志;话筒上部有侧面天安门全景固定水印;右下角采用光变油墨印制面额数字50,在不同的角度看就会有颜色的变化;右上角有隐形面额数字,当眼睛与票面平行时,迎着光能看到50的字样。

  钞票上的画面主题很清晰,1999年50元纪念钞的钞面取材于我们十分熟悉的“开国大典”的宏伟场面,具有深远的历史纪念意义。同时,建国50周年纪念钞是我国纪念钞的开山之钞,这些更显示了它的可贵之处。建国50周年纪念钞代表了当时我国最高的设计和印制水平,承载了太多中国人的追求与向往。

我国首张纪念钞你认识吗 - 老男孩 - 老男孩

 

  “建国钞的收藏价值分析”

  1、历史意义

  如今,经过几代中国人的不懈努力,我国发生了翻天覆地的改变——“社会稳定、经济发展、文化繁荣、科技进步”祖国形势一片大好,中国也在逐步成长为举世瞩目的世界大国,屹立于世界民族之巅。建国钞记录了我国走过的五十年的峥嵘岁月,五十载的风雨历程,见证了这段难忘的共和国艰辛史,意义重大。建国钞的发行是对我国发展至今的一种肯定,也是国家走过这段艰难时期的总结,见证了这段难忘的共和国艰辛史,发行意义重大,其收藏价值,文化价值毋庸置疑。

  2、高超的防伪

  工艺建国钞票面的设计和制作水平堪称我国纪念钞的最高水平。正面主景的开国大典盛况采用具有中国特色的手工雕刻凹版技术:中国银行行文、盲文、面额等数字均采用雕刻凹版印刷,形象逼真、传神,层次丰富,凹凸感强,具有较强的立体感和独特的艺术。建国50周年纪念钞多处使用世界上最高的防伪技术,十二多处防伪特征,减少了假币出现的几率,为广大收藏爱好者提供了有利的收藏投资保障。

  3、题材优势

  在钱币收藏领域,纪念钞是特殊的袖珍板块,目前只发行了三个品种:建国50周年纪念钞、千禧龙钞、奥运纪念钞,而建国50周年纪念钞为我国首枚纪念钞。建国钞承载了国人对祖国独立的无限追求和向往,在感怀历史的同时,更向世界发出了一种讯号——中国崛起了!作为中国第一钞的建国50周年纪念钞无论从寄予的情感诉求还是纪念意义上来说,都无法动摇该纪念钞的地位。

  4、市场消耗

  《建国钞》从1999年发行,至今已经17年,在市场上流通的时间已经比较长了,一些建国纪念钞进入了收藏者的收藏室定下来了。自然损耗,送礼,私自裁切等现象,使建国钞的自然存量锐减,实际有效的存量不得而知,但可以随着时间流逝,其存量将进一步下滑,价值的的潜力也就更凸显了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017