注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

橘皮食谱  

2017-01-09 15:09:14|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、橘皮粥
主料:粳米 (100克)
辅料:橘皮 (20克)
做法:
1、粳米提前用清水浸泡20分钟,锅中烧开水,放入粳米煮开。
2、橘子用果蔬剂清洗干净,剥去橘皮稍微刮去一些内膜切成小碎丁。
3、把橘皮加入粥中继续用中小火炖煮。
4、米烂粥稠即好,吃的时候加入红糖调匀即可。

2、糖渍橘皮
主料:新鲜橘皮 (3个橘子的量)、白糖
做法:
1、新鲜的橘皮浸泡在清水中。约十五分钟后换水,去掉蒂。
2、橘皮浸泡2-3天,每天换2-3次水,并尽量刮掉橘皮里面白色的那一层。
3、浸泡好的橘皮沥干水分。
4、将橘皮尽量地切成细丝。橘皮丝放到大碗中。
5、加入两勺冒尖的白糖。将橘皮丝充分裹上白糖。
6、搅拌好的橘皮丝转移到保鲜盒中,再撒上一层白糖。
7、保鲜盒盖上盖子,放到阴凉避光的地方静置一个星期。
8、一个星期以后,打开保鲜盒可以看到橘皮晶莹剔透而且香味四溢,即可使用。

3、橘皮小饼干
主料:低粉 (145g)、鸡蛋 (1个)、黄油 (50g)、细砂糖 (20g)、糖渍橘皮 (50g)
做法:
1、黄油隔水融化。把糖、橘皮、鸡蛋与黄油混合。
2、搅打均匀,用筷子即可,搅到糖基本融化就行了。
3、把混合好的液体倒入过了筛的低粉中。切拌匀,成柔软的面团。
4、用保鲜膜把面团裹起来大致成圆柱形,然后取一个保鲜膜的桶,把面团塞入桶中帮助定型,放入冰箱冷冻室冷冻1小时以上。
5、取出冷冻成型的面团,切成均匀薄片,每片0.3厘米厚。如果冷冻的时间比较长,就回温5分钟哈。
6、切好的饼干片摆入预热170度的烤箱,中层,上下火,烤15分钟左右,至表面金黄即可。

4、红糖橘皮汤圆
主料:红糖 (适量)、汤圆粉 (适量)
做法:
1、将红糖切碎,橘皮用盐水浸泡5分钟,洗干净,切碎,放入一旁备用。
2、将汤圆粉按使用说明放入汤盆里调和。
3、将切碎的橘皮和红糖放入碗里用筷子搅和一起。
4、煮锅里放适量的水,烧开。
5、将橘皮和红糖一同包入调好的汤圆粉里。
6、将包好的汤圆放入沸水里煮沸5分钟,就可以吃了。

5、其它
橘皮汤:在做肉汤或排骨汤时,放几块橘子皮,汤味鲜美,有一股淡淡的橘子味,没有油腻的感觉。

橘皮茶:把清洗干净的橘子皮切成丝、丁或块,用时可以单独用开水冲泡,也可以和茶叶一起饮,不仅味道清香,而且有开胃、通气、提神的功效。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017