注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

梨做食疗药膳可治病  

2017-01-08 14:27:18|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因热病引起的口干燥咳、身热烦渴可用梨与荸荠各半,酌加桑叶煮水,有滋阴清热、镇咳效果。上火引起的声嘶咽燥、喉痒口干,可用梨与菊花煮水,加少量冰糖,煮开放凉后频频下咽,可有养阴润喉作用。
  因阴虚肺热引起的咳嗽、便秘可用白梨、白萝卜各半煮水喝,酌加冰糖或蜂蜜,既止咳,又通便,对肺结核低热久咳也有好处,如有咯血,则再加鲜藕,可有止血作用。对某些肾功能障碍或肝肾综合征引起的少尿者,可酌用梨及西瓜榨汁,经常饮用,有利小便、消腹水的作用。

注意:吃梨的搭配禁忌
  梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃,故脾胃虚寒、畏冷食者应少吃。梨含果酸较多,胃酸多者,不可多食。梨有利尿作用,夜尿频者睡前少吃梨。血虚、畏寒、腹泻、痰多的患者不可多吃梨,并且最好煮熟再吃,以防湿寒症状加重。梨含糖量高,糖尿病者慎吃。梨含果酸多,不宜与碱性药同用,如氨茶碱、小苏打等。梨不应与螃蟹同吃,以防引起腹泻。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017