注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

惊艳!你能相信这是面做的吗  

2017-01-29 14:06:21|  分类: 收藏大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面塑,俗称面花、礼馍、花糕、捏面人,是源于山西的汉族民间传统艺术之一,以糯米面为主料,调成不同色彩,用手和简单工具,塑造各种栩栩如生的形象。

    据史料记载,中国的面塑艺术早在汉代就已有文字记载,经过几千年的传承和经营,可谓是历史渊远流长,早已是中国文化和民间艺术的一部分。就捏制风格来说,黄河流域古朴、粗扩、豪放、深厚;长江流域却是细致、优美、精巧。如今,面塑艺术作为珍贵的非物质文化遗产受到重视,小玩意儿也走入了艺术殿堂。


1-.jpg


11-.jpg


2-.jpg


3-.jpg


4-.jpg


5-.jpg


6-.jpg


7--.jpg


8-.jpg


9-.jpg


10-.jpg


12.jpg




    一个西双版纳退休老师,学习面塑3天。然后自己开始做面塑……结果做成了这个样子。汗颜了……高手在民间。


48.jpg


47.jpg


42.jpg


46.jpg


49.jpg


50.jpg



惊艳!你能相信这是面做的吗 - 老男孩 - 老男孩


惊艳!你能相信这是面做的吗 - 老男孩 - 老男孩



45.jpg



43.jpg



44.jpg


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017