注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

与生姜不能同吃的食材  

2017-01-12 15:27:19|  分类: 百科常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
不能和生鱼同吃

在做有关鱼的料理时,放生姜就是为了去除鱼本身的腥味。但要是在鱼还是生的时候就放生姜,就很容易影响生姜去腥的作用。

要注意,做鱼的时候放生姜,应该是等鱼稍熟,鱼体的浸出液呈偏酸性的时候放入最好。
2
不能和韭菜同吃

韭菜属于性温的食物,能够帮助行气理血,而生姜也是性温食物,一起吃容易使身体内热旺盛。另外,做韭菜的时候放姜还可能发酸,影响口感。

3
不能和芹菜同吃

芹菜本身能够帮助降压镇静、补血健脾、止咳利尿,但如果是吃芹菜的时候又吃姜的话,很容易产生咸苦味。

在做有关芹菜的菜肴时还是不要放生姜好,是会影响青菜的口味的。
4不能和酒同吃

生姜不能和酒精饮料一起吃,比如白酒、啤酒等。

生姜和酒都属于温热、辛辣食物,一起吃很容易上火,身体过于燥热还可能引起便秘。

5
不能和兔肉同吃

兔肉是属于性寒的食物,而生姜温热,如果是一起吃的话,很容易引起肠胃不适,使人出现腹痛、腹泻。所以,烹煮兔肉的时候不宜放生姜。

6
不能和马肉同吃

生姜不能和马肉一起吃。马肉是属于性辛冷的食物,能够温经壮阳,而生姜是辛温食物,能够发汗解表。两者搭配一起吃不仅不能发挥相应的作用,还可能引起身体不适。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017