注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

和别人说话总是想占上风,总想挑刺,这样的人的命运是很苦的  

2016-08-25 09:44:06|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一种人,对于他人的哪怕一点点过失,他都能看得到,而自己过失再大,他也不自知。和别人说话时,他总是想占上风,总是想挑刺。这样的人,他的命运是很苦的!他的福分非常之薄,总感觉怀才不遇,而且总是被人看不起。因为他没有宽容别人的心,所以他永远没有宽容的回报;他没有恭敬别人的心,所以永远得不到别人的尊重,永远被人看不起。

        他总认为只有压低别人才能显出自己的了不起,却不知道自己这个薄福薄命,都是因为傲慢造成的!

        谦虚的人学十当一,骄傲的人学一当十。有真本领、能干大事的人,没有一个是夸夸其谈、趾高气扬的。

        一个人在任何时候都须懂得谦虚,所谓“满招损,谦受益",时时保持谦虚才能以低姿态向他人学习,也才能有更多成长的机会。

        过多的炫耀只能证明自己的无知。

        傲慢心隐藏在贪、嗔、痴当中,不易觉察,但比贪、嗔、痴更顽固。

        傲慢心极大的人是狂妄自大、目空一切的,是他遮住了自己的眼睛,捂住了自己的耳朵,没有一丝一毫倾听意见的空间,看不到真理与事实。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017