注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

7月29日为“世界爱虎日”  

2016-07-29 16:10:44|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年11月23日,来自孟加拉人民共和国不丹王国柬埔寨王国、中华人民共和国、印度共和国、印度尼西亚共和国老挝人民民主共和国、马来西亚、缅甸联邦尼泊尔王国俄罗斯联邦泰王国越南社会主义共和国等13个全球野生虎分布国的政府首脑,怀着保护全球仅存的野生虎的信念,会聚俄罗斯联邦的圣彼 得堡市,参加史无前例的“保护老虎国际论坛”(即老虎峰会)。
        峰会上,各国政府代表意识到野生虎的生存已经到了濒临灭绝的紧要关头。在过去的一百年里,全球野生虎的数量从100,000只锐减到不到3,500只。野生虎是健康生态系统的重要标志之一,如果不扭转这样的趋势,结果不只是野生虎数量上的锐减,人类自身也将遭受由于野生虎栖息地丧失及其种群消亡给整个亚洲的生物多样性及我们共同赖以生存的生态系统带来的巨大损失。
        为此,13个全球野生虎分布国在峰会上通过了一项重大的联合行动计划——“全球野生虎种群恢复计划”,并联合发表了《全球野生虎分布国首脑宣言》,倡议各野生虎分布国国家政府、各国际组织、各非政府组织及其他野生虎保护组织和个人共同努力,通过科学有效的手段促进野生虎及栖息地的保护,力争在下个虎年即2022年,使野生虎数量加倍。
      同时,为了树立公众的野生虎保护意识,这次峰会将每年的7月29日定为“世界爱虎日”。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017