注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

色泽诱人——早餐鸡蛋卷的做法  

2016-07-26 10:02:02|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

葱香鸡蛋卷 、紫薯鸡蛋卷、海苔鸡蛋饼、鸡蛋肉松蔬菜卷、鸡蛋肉卷、凤凰鲜虾卷、米饭鸡蛋卷、如意蛋卷)

 

葱香鸡蛋卷 

原料:鸡蛋4个、香葱、盐1/4茶勺、胡椒粉1/4茶勺

做法:

1. 鸡蛋打入碗中,调入适量的盐和胡椒粉,搅拌均匀;香葱切细末,倒入蛋液里,搅拌均匀。

2. 平底锅抹一层薄油,倒入一层薄薄的香葱蛋液,开小火煎,待蛋饼底部煎熟,表面刚刚熟的时候,卷起来,靠旁边放。

3. 接着再倒入一层薄薄的蛋液,同样煎至表面刚熟的时候继续卷起,移至旁边,再继续倒入一层蛋液,等刚熟的时候继续卷起,要是觉得大小满意即可。

 

紫薯鸡蛋卷

原料:鸡蛋2个、面粉、紫薯、黄瓜、盐、葱5克、胡椒粉

做法:

1. 紫薯蒸熟压成泥,和面饼材料一起混合成面糊。

2. 烧热平底不粘锅,不用油,摊成紫薯面饼;鸡蛋也摊成鸡蛋饼。

3. 重叠后夹黄瓜丝卷起即可。

 

海苔鸡蛋饼

原料:鸡胸脯肉150克、胡萝卜半根、鸡蛋2个、海苔50克、油、生抽1大勺

做法:

1. 鸡胸肉切大块,放入搅拌机;胡萝卜去皮、切大块,一同放入搅拌机,搅成细腻的馅料,加入生抽,搅拌均匀。

2. 鸡蛋搅打成均匀蛋液;平底锅刷一层油,舀入一大勺蛋液,摇匀,小火加热,煎至蛋液凝固。

3. 取出蛋饼,铺上一层海苔,用汤勺抹一层胡萝卜鸡肉泥,卷成卷。

4. 蒸锅添少许水,大火烧开,将蛋卷放入蒸屉,蒸8分钟左右,取出蛋卷,晾凉切段即可。

 

鸡蛋肉松蔬菜卷

原料:鸡蛋2个、面粉1汤勺、肉松、黄瓜、红彩椒1/4个、火腿肠半根、盐1/2茶勺、胡椒粉1/2茶勺、甜辣酱

做法:

1. 黄瓜、彩椒洗净,和火腿肠分别切细丝;鸡蛋打散,加入盐和胡椒粉、面粉,搅拌均匀。

2. 平底锅刷上一层薄油,开小火,稍微预热,倒入一半蛋糊,铺平锅底,慢慢煎熟。

3. 在蛋饼表面刚熟的时候,均匀的涂上一层甜辣酱,铺上肉松和火腿肠,再铺上黄瓜和红椒即可。

 

鸡蛋肉卷

原料:鸡蛋3个、猪肉馅300克、胡萝卜、淀粉60克、鸡蛋白(鸡蛋清)1个、油、盐、葱、姜、蒜、料酒、香油少许

做法:

1. 胡萝卜切成碎丁,和猪肉馅剁在一起,剁成泥状,加入葱姜蒜碎末,加入盐适量,香油,料酒,打入一个鸡蛋清搅拌均匀,加入适量淀粉搅拌均匀。

2. 鸡蛋液打散,加少许盐和淀粉搅拌均匀。

3. 锅中烧热放少许油,均匀的涂抹在平底锅锅底,放入鸡蛋液转一圈,定型后翻面。

4. 将肉馅均匀的摊平在鸡蛋上,像卷寿司一样卷起,放入盘中,上锅蒸20分钟左右,稍微放凉后切块即可。

 

凤凰鲜虾卷

原料:250克、荸荠2个、鸡蛋2个、海苔1张、盐、料酒1小勺、香油数滴、淀粉1小把、胡椒粉1小勺

做法:

1. 大虾去头尾、去壳、去除肠泥剥成虾仁,洗净用厨房纸擦干水分,用刀背拍成泥状并剁碎,加入料酒、盐、白胡椒粉拌匀。

2. 荸荠去皮切成碎末,虾泥中加入荸荠末、干淀粉拌匀,加一点香油搅拌成虾浆。

3. 鸡蛋加少许盐打散成均匀的蛋液;平底锅抹上一点油,把蛋液倒入,以小火烘成蛋皮。

4. 蛋皮裁剪成和海苔相当大小,海苔铺在蛋皮上面,撒上少许干淀粉,把虾浆均匀的平铺在上面,卷成长条形,放在已经抹了油的平盘中,放入水开的蒸锅蒸10分钟,取出稍凉后,切成1厘米的厚片即可。

米饭鸡蛋卷

原料:鸡蛋2个、火腿肠小半根、盐、油、番茄酱

做法:

1. 鸡蛋搅打均匀,锅中用刷子刷一层油,倒入蛋液摊成蛋饼

2. 用刷子在蛋饼上刷一层番茄酱,铺上一层煮好的米饭。

3. 火腿肠切成薄片,铺在米饭上,按住火腿肠卷起成为蛋卷即可。

如意蛋卷

原料:草鱼1条、柿子椒1个、胡萝卜1个、紫菜1张、鸡蛋2个、盐、鸡精、葱、姜、料适

做法:

1. 将草鱼肉剁成鱼茸,加入料酒、盐、葱姜末、鸡精,用筷子搅打均匀上劲。

2. 胡萝卜、青椒切成长丝;鸡蛋磕入碗里,打散。

3. 平底锅刷薄油,将鸡蛋摊成蛋皮.

4. 寿司帘上铺上紫菜,放上鸡蛋皮,抹上一层鱼茸,不要太厚,在两边分别摆上青椒丝和胡萝卜丝,分别从两端向中间卷起来,将卷好的蛋卷包上保鲜膜固定。

5. 蒸锅加水烧开后,放入蛋卷蒸制10分钟左右,晾凉后切片装盘。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017