注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

 
 
 

日志

 
 

新中国第一套普通邮票——普1邮票  

2016-02-10 14:46:33|  分类: 集邮百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1950年2月10日,新中国发行了第一套普通邮票,由我国首位专业邮票设计师孙传哲设计,该套邮票共计9枚,图案均为天安门。
 新中国第一套普通邮票——普1邮票 - 老男孩 - 老男孩
 

天安门坐落在中华人民共和国首都——北京市的中心、故宫的南端。因1949年10月1日毛泽东主席在这里宣布了中华人民共和国成立而成为新中国的象征性建筑。新中国的首套普通邮票的设计图稿,也影响了之后数套普通邮票,在之后发行的普2-普5邮票中,图案仅在云图形状、块数、排布都略微有极小的区别。

顺便提一下,1949年11月1日,作为统一管理全国邮政和电信事业的邮电部成立。并于12月份召开的第一次全国邮政会议确定邮政名称为“中国人民邮政”(此前为“中华人民邮政”)。最早使用“中国人民邮政”铭记的邮票正是这套“普1 天安门图案的普通邮票(第一版)”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017